Vieilles Vignes

Aloxe Corton

Sous Chaillot

Exposés en haut de coteaux sur des terres crayeuses, les vignobles donnent un vin long à parvenir à maturité.

De couleur rubis foncée, bouqueté et épicé, celui-ci développe une richesse aromatique certaine. Fruits rouges, baies noires, fleurs, miel, amande grillée évoluant vers le cuir, les épices et les odeurs de sous-bois sont des notes spécifiques de ce vin.

Température de service  :  15°-16°C
Garde / Conservation  :  5 à 15 ans

Cépage : 100% Pinot Noir

Surface  : 0.50 ha

Sol  : Argilo-Calcaire

Age des vignes  :  45+

Exposition  :  Plein Est

Localisation  :  Haut de coteaux

Culture  : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.

Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.

Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages

Elevage  :  12 mois en fûts de chêne (25 % fûts neufs).

CONTACTEZ-NOUS
Les champs marqués d’un * sont obligatoires.
Jean-Philippe

MARCHAND

PROPRIETAIRE - VINIFICATEUR - ELEVEUR
Avez-vous l’âge légal requis par la législation de votre pays pour entrer dans ce site ?
En navigant sur notre site, vous acceptez nos conditions d’utilisation.