Premier Cru

Gevrey-Chambertin

Les Cazetiers

Parcelle située au-dessus du château de Gevrey, elle est l’une des rares « Têtes de Cuvée » non reclassées en Grand Cru dans les années 1930 . Avec les « Lavaux-Saint-Jacques » et le « Clos Saint-Jacques », ce climat est considéré comme l’un des 3 meilleurs Premiers Crus de Gevrey Chambertin.

La robe est rubis profond. Arômes intenses de fruits rouges, notes de café grillées et de torréfaction. Tanins bien présents, vin bien structuré, puissant, soyeux et une bonne longueur.

Température de service  :  15°-16°C
Garde / Conservation  :  7 à 10 ans

Cépage : 100% Pinot Noir

Surface  : 0.50 ha

Sol  : Marno-Calcaire

Age des vignes  :  1980

Exposition  :  Sud Est

Localisation  :  Haut de coteaux

Culture  : Raisonnée. Travail mécanique des sols, labours.

Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée.

Vinification : Cuvaison de 15 à 18 jours pour la macération pré-fermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique, ponctuées de plusieurs pigeages et remontages

Elevage  :  12 mois en fûts de chêne (50 % fûts neufs).

CONTACTEZ-NOUS
Les champs marqués d’un * sont obligatoires.
Jean-Philippe

MARCHAND

PROPRIETAIRE - VINIFICATEUR - ELEVEUR
Avez-vous l’âge légal requis par la législation de votre pays pour entrer dans ce site ?
En navigant sur notre site, vous acceptez nos conditions d’utilisation.